СМС

Ничего не понимаю. Застрял между сном и реальностью. И снова  тревожные звуки тянут меня из красочных сновидений в этот мир серой реальности. А может, это не реальность? Времени нет думать об этом, времени вообще нет. Уплываю опять – и снова проклятый звук. Что это? Ах да, звонок.  Незнакомый номер. Да черт бы вас побрал!  Кто это? Опять ошибаются?  Три часа ночи! А завтра на работу!  Нет, нет, нет.  Завтра выходной! От этой мысли становится приятно. Ладно, прощаю. Прощаю, думаю про завтрашнюю субботу, мысли начинают тянуть в заповедный мир сна. Поддаюсь. Но… снова звук. Да чтоб вас! Что на этот раз? СМС? Все тот же номер?

Хочется материться и пить. Пить хочется больше. Иду на кухню, пью из чайника. Смотрю в окно. В окне дома напротив за шторой – свет. Чья-то тень проходит два раза по комнате, ковыляя. Это старик. Подходит к шторе. Шторы тихо шевелятся. Смотрит в щель, не отдергивая штор. Я догадываюсь, что он смотрит на меня. Да ну, бред .  Забываю про тень и про СМС. Иду спать.

Только дохожу до кровати – опять СМС. Не сдерживаюсь, грубо и смачно ругаюсь. С таким бы выражением стихи читать! Горжусь своим выражением. Ладно, надо посмотреть, что там. Если реклама – разобью мобильник.

Читаю СМС:

«Убило током. Остался включенным  чайник. Помочь некому, кроме тебя. Приезжай  срочно. Не приедешь –  к утру начнется пожар. Успехов».

Что??? Это шутка? Где? Какой чайник? Это глупая шутка!  Что ж вам не спится?

Звоню по этому номеру. Ну, конечно, номера не существует. Звоню повторно – с тем же успехом.

Понимаю, что это все глупости, чья-то неумная шутка,  но  в душе поднимается тревога. Заставляю себя лечь.  Но чертово сомнение!  Ворочаюсь с боку на бок. Теперь уже не до сна. Перебираю все возможные места, где может быть этот чертов чайник.  Нет, ерунда, спи. Но в голове возникает мысль о пожаре. Время уже приближается к утру.  Заснуть невозможно. Встаю, иду на кухню. Пью из чайника. Смотрю в окно. В доме напротив так и горит одинокий свет. Кто-то проходит по комнате, открывает штору. Похоже, врач «скорой помощи».

Что ж это за ночь такая?! Сажусь на стул. Перебираю варианты.

Семья? Нет. Семья за границей. Картина рисуется в моей голове сама. Турецкий отель – и вдруг жена решает подогреть чайник.  А кого тогда убило током?  В моем видении возникает турецкий  аниматор, который решил попить с женой ночью чай – и вот он зачем-то сует пальцы  в розетку. Так тебе и надо!!! Нет, нет, ерунда какая-то.

А что тогда? Работа? Нет, там все отключено!  А может, охранник? Их там двое, значит, второй может выключить чайник! Может, их убило обоих? А кто тогда пишет?  И почему охранник пишет мне?  Я не директор и не начальник охраны.

Может, друзья? Вспоминаю, кто из друзей где сейчас находится. Вижу каждого с чайником, каждый из них включает чайник, и вот…  Шарах! Но у каждого рядом их жены. Нет, все не то!

Дача?  Приходит на память дача. Соседка звонила в понедельник, что забыли закрыть форточку.  Сказал ей «спасибо». И вот уже воображение рисует бомжей, влезающих в маленькую форточку, чтобы попить чайку. Они пьют чай на кухне, чокаясь чашками. Хохочут, поедая конфеты, и тычут пальцами в мою сторону. И вот они уже засовывают пальцы в розетку, предупреждая, что, если я не приеду к утру, то начнется пожар. Этот вариант мне кажется самым реальным. На нем и остановлюсь.

Иду ложусь, волнение становится невыносимым. И что теперь делать?   Думал, поездка на дачу подождет до возвращения жены. Придется ехать, а хотел  же поваляться в субботу подольше!

Встаю. Еще  выразительней ругаюсь. Быстро начинаю одеваться. Хорошо хоть машина возле дома. Снова подхожу к окну – уже светает, но на небе наползает туча, закрывая собой рассвет. В окне дома  напротив мелькает полицейский. Он закрывает шторы. Свет гаснет.

Еду по пустой дороге. Изредка проезжают встречные машины, ослепляя меня фарами. Одинокий гаишник грустно стоит на перекрестке. Смотрит на меня оценивающе.  Повертел несколько раз палочкой в руке, но не остановил.

Заморосил дождь. Включаю громче музыку. Чем ближе к даче, тем сильнее дождь.  И вот он льет, как из ведра. Ревет ветер, сверкают молнии. Черт побери того, кто мне прислал эту глупую СМС!

Вот уже видна крыша дачи. Подъезжаю. Форточка хлопает на ветру. Молния на секунду освещает окрестности, светло, как днем. Какой-то дед стоит возле калитки.  Что за дед? Может, и правда в доме бомжи? Вглядываюсь в тьму,  пытаясь разглядеть деда. Подхожу ближе. Никого.

Быстро открываю калитку ключом, еще быстрее – дом. В доме тихо и темно. Включаю свет. Где-то на улице – непонятный тихий звук. Показалось, будто зовет ребенок. Закрываю форточку.  Осматриваю все. Никаких включённых чайников, никакого присутствия посторонних.  С улицы опять раздается тихий, тревожный звук. Беру фонарь и иду в дождь и ветер. Звук, похожий на мяуканье кошки, доносится с дальнего конца участка. Опять ругаюсь и опять очень выразительно. Черт возьми, а я сегодня просто в ударе! Иду на звук.

Под грушей, в малине, сидит белый котенок. Маленький и сырой. Котенок жалобно мяукает. Откуда ж ты здесь взялся? Делать нечего, беру малыша, бегу в дом. Опять молния на мгновение освещает окрестности. Возле калитки снова стоит дед. Свечу фонариком. Никого! Да чтоб тебе, старый, пугаешь только!

Сзади громкий звук удара, сильный треск. Там, где сидел котенок, горит перебитая пополам молнией груша. Тушим огонь на пару с дождем . Вот тебе и обещанный пожар к утру!.

Долго сижу в доме, думая обо всем произошедшем. Котенок выпивает молоко, тут же падает и засыпает. Дождь потихоньку заканчивается. Сгребаю котенка, которого уже в душе окрестил Чайником, и еду назад, в Москву. Возле подъезда стоит дворник-киргиз, разглядывает задумчиво подъезд соседнего дома. Выхожу из машины. Дворник ошарашенно смотрит на меня:

– Уважаемый, а где вы этого котенка взяли? – спрашивает.

– С дачи привез, а что, что-то случилось? –  интересуюсь я.

– Да вон в том доме ветерана током убило, провод от электрического чайника был бракованный. У него перед этим весь день котенок орал. Вот точно такой же был. Соседи полицию вызвали. Деда увезли.  А котенка так и не нашли…

Я смотрю на котенка, а он смотрит на меня – очень выразительно. Становится слегка не по себе. Молча ухожу. Весь день пребываю под впечатлением от произошедшего.

Дети рады котенку. Жена клянется, что не общается с аниматорами. Это радует.

Под вечер – звонок с загадочного номера. Все оказывается просто и логично. Пьяная компания, решили пошутить над другом, но ошиблись номером. Протрезвели, молодцы, хватило ума извиниться.

Вновь подхожу к окну. За задернутой шторой в доме напротив  – чей-то силуэт. Кто-то стоит там и смотрит на меня…

Оцените статью
Туз пентаклей
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

СМС
Хмурый день